• SMA NEGERI 13 BANDA ACEH
  • Unggul dan Berprestasi Berlandaskan Iman dan Taqwa

Visi SMA Negeri 13 Banda Aceh :

Unggul dan berprestasi berlandaskan iman dan taqwa

Misi SMA Negeri 13 Banda Aceh :

1. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif sehingga peserta didik dapat berkembang sesuai dengan potensi yang dimiliki.
  2. Menumbuhkan semangat bersaing secara sehat sesama peserta didik dalam meraih prestasi serta menyesuaikan diri dengan perkembangan teknologi.
  3. Menumbuhkan penghayatan dan pengamalan tentang keagamaan dalam rangka mendukung suksesnya syariat Islam di Provinsi Aceh.
  4. Menerapkan manajemen partisipatif dengan melibatkan seluruh warga sekolah dan kelompok kepentingan yang terkait dengan sekolah.
  5. Mendorong dan membantu setiap peserta didik untuk mengenali potensi dirinya, sehingga dapat dikembangkan secara optimal.
  6. Memupuk ukhwah islamiah dengan seluruh warga sekolah dan masyarakat.
  7. Menciptakan peserta didik yang kreatif, kritis, komunikatif, kolaboratif, dan berkarakter.
  8. Ikut serta dalam berbagai kompetisi baik tingkat regional, nasional, maupun internasional.
  9. Menguatkan penaman nilai karakter melalui budaya salam, literasi, tahfiz, dan kultum ba’da zuhur.

Profil

SMA Negeri 13 Banda Aceh berdiri tahun 2006 dan dinegerikan pada tahun 2007, letaknya di Desa Gampong Jawa, Kecamatan Kutaraja Banda Aceh. Sejak tahun 2014 SMA Negeri 13 telah memiliki

24/06/2021 10:18 - Oleh Editor SMAN 13 Banda Aceh - Dilihat 2126 kali